Проход по ссылкам навигации
Главная
Поставка материалов
Потребители
Объявления
Сервисы
О нас
Карта Сайта
 
    Проход по ссылкам навигацииГлавная / О бетоне / Подробнее о бетоне



Гидротехнический бетон


  Гидротехнический бетон, бетон, применяемый для строительства сооружений или их отдельных частей, постоянно находящихся в воде или периодически контактирующих с водной средой; разновидность тяжёлого бетона. Гидротехнический бетон характеризуется стойкостью против агрессивного воздействия воды, водонепроницаемостью, морозостойкостью, прочностью на сжатие и растяжение, ограниченным выделением тепла при твердении. Требования, предъявляемые к Гидротехнический бетон, зависят от расположения и условий работы гидротехнических сооружений и их конструктивных элементов. Для приготовления Гидротехнический бетон применяют портландцемент и его разновидности: заполнителями служат песок, щебень, гравий или галька крупностью до 150 мм и более. Качество Гидротехнический бетон повышают введением в него различных добавок (воздухововлекающих, пластифицирующих, уплотняющих и др.).
  Гидротехнический бетон делят на следующие разновидности: подводный; постоянно находящийся в воде; расположенный в зоне переменного горизонта воды; надводный, подвергающийся эпизодическому смыванию водой. Кроме того, различают массивный и немассивный бетон и бетон напорных и безнапорных конструкций. По прочности на сжатие в возрасте 180 суток гидротехнический бетон делят на классы В5, В7, В 10, В 15, В20, В25, ВЗО, В40.
  По водонепроницаемости в 180-суточном возрасте на четыре марки: W2, W4, W6, W8. Бетон марки W2 при стандартном испытании не должен пропускать воду при давлении 0,2МПа, а бетон марок W4, W6 и W8 - при давлении соответственно 0,4; 0,6 и 0,8 МПа.
  По морозостойкости гидротехнический бетон делят на пять марок: F50, F100, F150, F200, F300. Максимальное допустимые значения В/Ц = 0,5...0,7. Допускается применение для Гидротехнического бетона портландцемента, пластифицированного и гидрофобного цементов, пуццоланового и шлакового, а в некоторых случаях сульфатостойкого цемента.

Дата: 16.01.2019





Rambler's Top100 Rambler's Top100  
© 2008 - 2019 «Маркетинг Союз»