Проход по ссылкам навигации
Главная
Поставка материалов
Потребители
Объявления
Сервисы
О нас
Карта Сайта
 
    Проход по ссылкам навигацииГлавная / О бетоне / Подробнее о бетоне
   Размещение прайс-листа + статья + карточка предприятия
    на MSOUZ.RU + профильный сайт.
  • *Срок действия предложения ограничен.
  • **Предложение действует один раз в отношении одной компании. Можно оплатить услугу на любой период.
  • ***Прайс-лист до 100 позиций.
Суперпредложение на рекламу

2000 рублей в месяц

Звоните! Пишите! Оплатить Услугу.



Полимербетон


  ПОЛИМЕРБЕТОН (пластобетон), бесцементный бетон на основе полимерного связующего (вяжущего). В качестве связующего используют преимущественно термореактивные смолы, например фурановые, ненасыщенные полиэфирные, эпоксидные, кумарон-инденовые с соответствующими отвердителями, реже термопластичные. Заполнители (грубодисперсные наполнители) в полимербетон-щебень размером до 50 мм и песок с размером зерен до 5 мм. В целях снижения расхода связующего и стоимости изделий, а также для регулирования их свойств в полимербетон вводят мелкодисперсный наполнитель с размером частиц менее 0,15 мм (баритовая, кварцевая, андезитовая мука и др.). В состав полимербетон могут входить также пластификаторы, растворители и разбавители, порообразователи, ПАВ, антипирены, красители и т.п.
  Примерный состав полимербетона (% по массе): щебень гранитный 51, песок кварцевый 26, кварцевая мука 11, фурфурол-ацетоновый мономер-ФАМ (продукт конденсации в щелочной среде эквимолярных количеств фурфурола и ацетона, состоящий главным образом из монофурфурилиденацетона и его димера) 10, бензолсульфокислота 2.
  Различают сверхтяжелый (3,5-4 т/м3), тяжелый (2,2-2,4 т/м3), легкий (1,6-1,8 т/м3) и сверхлегкий (0,4-0,5 т/м3) полимербетон. В наименовании полимербетона указывают сокращенное название связующего и вид мелкодисперсного наполнителя, а для армированного полимербетона (армополимербетона)-и вид арматуры, например полимербетон ФАМ на кварце, сталеполимер-бетон ФАМ на андезите (арматура-сталь).
  При изготовлении полимербетона компоненты тщательно перемешивают в бетоносмесителях. Заполнители рекомендуется предварительно отмыть от органических и минеральных загрязнений, высушить до влажности не более 0,5-1,0% по массе и разделить на фракции по размерам. Компоненты загружают в следующем порядке: щебень, песок, наполнитель (перемешивание 1-2 мин), смола (перемешивание 3 мин), отвердитель (перемешивание 3 мин). Более высокая степень однородности смеси, сокращение расхода связующего и общей продолжительности перемешивания достигаются, когда отдельно в скоростном смесителе готовят смесь связующего с наполнителем (так называемую мастику), которую затем перемешивают в бетоносмесителе с предварительно подготовленной смесью заполнителей.
  Приготовленный полимербетон подается непосредственно в опалубку или форму, на внутренней поверхности которых предварительно наносят разделительный слой (например технический вазелин, машинное масло, парафин). Для уплотнения полимербетона применяют виброплощадки или навесные вибраторы. Лучшие результаты достигаются при применении виброплощадок, характеризующихся повышенными (до 2-3 мм) амплитудами колебаний, или виброплощадок резонансного типа с вертикально и горизонтально направленными колебаниями с частотой 3000 колебаний в 1 мин и амплитудой до 1 мм. Уплотнение рекомендуется производить после укладки каждого замеса. Вибрирование прекращают (обычно спустя 2-3 мин) при выделении на поверхности полимербетона жидкой фазы.
  Твердение полимербетона может происходить в естественных условиях при комнатной температуре и влажности воздуха 60-70% в течение 20-60 суток и более. При этом опалубку удаляют через 2-24 ч. В целях ускорения отверждения полимербетон подвергают сухому прогреву до 60-90 0C со скоростью подъема и снижения температуры ~0,5°С/мин. Для этого используют камеры с паровыми регистрами или электронагревателями, а также печи аэродинамического прогрева.
  Свойства полимербетона определяются типом связующего, видом и фракционным составом заполнителей и наполнителя, соотношением, качеством перемешивания и уплотнения всех компонентов, а также степенью отверждения связующего. Для тяжелых полимербетонов на фурфурол-ацетоновом, фураново-эпо-ксидном и полиэфирном связующих характерны следующие усредненные показатели: 70-110МПа, 5-11 МПа; ударная вязкость 0,15-0,45 Дж/см2; водопоглощение за 24 ч 0,01-0,3%; теплостойкость по Мартенсу 80-1400C; коэф. теплопроводности 0,62-0,85 Вт/(м·К); морозостойкость не ниже 300-500 циклов;3,7· 10 Ом, 3,8· 102 МОм · см.
  полимербетон применяют как конструкционный химически и износостойкий, электроизолирующий материал, например для производства электролизных ванн, плит для полов производств, помещений, труб для водостока.
  
  

Дата: 24.02.2018





Rambler's Top100 Rambler's Top100  
© 2008 - 2018 «Маркетинг Союз»